Топ-100 Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 5 кг.;
  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль - 100 гр.;
  • черный перец горошком - 5-7 шт.;
  • гвоздика - 3 бутона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Тонкой соломкой нашинковать капусту.

3

Свеклу и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и добавить к капусте.

4

Всыпать соль и хорошо перетереть овощи руками. Морковь и свекла должны равномерно распределиться, а капуста равномерно окраситься. Добавить перец, гвоздику, лавровый лист и легко перемешать.

5

Утрамбовать плотно овощи в трехлитровую банку или в любую кастрюлю, сверху выложить (не закрывать!) пластмассовую крышку (или накрыть марлей) и оставить в теплом помещении, например, в кухне, на 24 ч. .

6

Через сутки необходимо выпустить образующиеся при брожении газы, проткнув капусту до дна в нескольких местах длинным предметом (мне удобно делать это шампуром). Всего брожение длится от двух дней до недели, каждый день необходимо хотя бы раз в сутки протыкать капусту.

7

Во избежание горечи и неприятного запаха необходимо убирать пену, образующуюся на поверхности капусты во время брожения. По прошествии двух суток капусту можно попробовать, если ещё нет желаемой кислоты - оставить ещё в тёплом месте на сутки, а если капуста приобрела желаемый вкус, значит нужно, закрыв крышкой, отправить её в холодное место.

8

Ароматную, кисло-сладкую, хрустящую квашеную капусту, приготовленную со свеклой, заправить подсолнечным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп или петрушку. Попробуйте! По этому рецепту получается отличная капустка!

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту