Топ-100 Рецепт песочного теста для тарталеток. Тарталетки с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт песочного теста для тарталеток. Тарталетки с тыквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт песочного теста для тарталеток. Тарталетки с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. молотых овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 5 стол. ложек растительного масла;
  • 1 стол. ложка молока;
  • соль, кориандр;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для тыквенного крема:
  • 200 гр. тыквы;
  • 250 гр. вешенок (или шампиньонов);
  • 100 гр. адыгейского сыра (или по Вашему вкусу);
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья, соль, кориандр в миске.

2

Добавить масло и втереть руками в крошку. Добавить молоко и яйцо, замесить эластичное песочное тесто для тарталеток.

3

Формы для кексов смазать растительным маслом. Тесто тонко раскатать (около 0,5 мм) и выложить в железные формы для кексов.

4

Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180 ℃около 15 мин. до легкой румяности. Готово! Рецепт песочного теста для тарталеток прост, а результат сможет стать украшением любого стола. Начинку выбирайте на свой вкус!

5

Я решила наполнить тарталетки тыквенным кремом. Тыкву отварить до мягкости. Грибы обжарить с мелко порезанными луком и чесноком. Пробить в блендере до кремообразного состояния отваренную тыквы, обжаренные грибы с луком и сыр, посолить по вкусу. И наполнить песочные тарталетки тыквенным кремом с помощью кондитерского мешка.  Тарталетки с тыквой получаются очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту