Рецепт пасты с кабачками и сыром
Ингредиенты
- Для приготовления пасты с кабачками и сыром вам потребуется (2 порции):
- 300 гр. кабачка;
- 150 гр. макарон (пасты);
- 100 гр. сливок (жирность 22%);
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 20 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, чёрный свежесмолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Кабачок посолить, добавить специи и обжарить на сливочном масле в течение 3 мин. на сильном огне при постоянном помешивании.
Добавить сливки, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду или сотейник и готовить кабачок ещё 5 мин. на медленном огне.
Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente)*.
* - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Кабачок добавить к пасте.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр к пасте с кабачком, всё тщательно и быстро перемешать.
Дать пасте с кабачками и сыром постоять около 5 мин. и подавать, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром. Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово!
Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту