Топ-100 Рецепт пасты с кабачками и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пасты с кабачками и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пасты с кабачками и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пасты с кабачками и сыром вам потребуется (2 порции):
  • 300 гр. кабачка;
  • 150 гр. макарон (пасты);
  • 100 гр. сливок (жирность 22%);
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, чёрный свежесмолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Кабачок посолить, добавить специи и обжарить на сливочном масле в течение 3 мин. на сильном огне при постоянном помешивании. 

2

Добавить сливки, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду или сотейник и готовить кабачок ещё 5 мин. на медленном огне.

3

Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente)*.

4

* - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. 

5

Кабачок добавить к пасте.

6

Сыр натереть на мелкой тёрке. 

7

Добавить сыр к пасте с кабачком, всё тщательно и быстро перемешать.

8

Дать пасте с кабачками и сыром постоять около 5 мин. и подавать, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром. Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово!

9

Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту