Рецепт овощного ассорти на зиму
Ингредиенты
- приблизительно (на 2 трёхлитровые банки):
- огурцы (маленькие) - 1 кг.;
- помидоры - 1-1,3 кг.;
- лук репчатый - 4 шт.;
- перец болгарский сладкий - 6 шт.;
- кабачки - 2 шт.;
- цветная капуста - 0,5 вилка;
- чеснок - 2 зубчика;
- зонтики укропа - 2 шт.;
- соль крупная - 3 ст. л.;
- сахар - 1 стакан;
- уксус 9% - 1 стакан;
- лист лавровый - 4 шт.;
- перец душистый горошком - 6 шт.;
- кипяток.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно чистых банок поместить по 1 зубчику чеснока, разрезанного на две равные части, и по зонтику укропа.
Выложить огурчики и репчатый лук, разрезанный на части.
Далее выкладывайте остальные овощи в любом, удобном для вас, порядке до верха банки. Кабачки и перец следует нарезать, а цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры вкладывать в банку целиком (желательно использовать небольшие).
Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 мин. После этого воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить овощи. Оставить еще на 20 мин. Затем воду снова слить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. В банки с овощами всыпать соль (по 1,5 столовой ложке), сахар (по 0,5 стакана) и влить уксус (по 0,5 стакана).
Залить овощи кипящим маринадом и сразу же банки закатать. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом до полного остывания. Далее хранить вкуснейшее овощное ассорти, приготовленное на зиму, в обычном для вас месте (у меня - в кладовке при комнатной температуре).
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту