Топ-100 Рецепт маринованной пекинской капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт маринованной пекинской капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт маринованной пекинской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 1 кг.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика.
  • Маринад:
  • вода - 130 мл.;
  • сахар - 3,5 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 7 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринованной пекинской капусты я использовала вот такие ингредиенты.

2

Пекинскую капусту промойте под проточной водой, разрежьте на две части. Каждую часть нарежьте на крупные "квадраты".

3

Морковку, чеснок и лук очистите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите при помощи ножа, выложите к нарезанной пекинской капусте и перемешайте.

4

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте растительное масло и уксус. Дайте маринаду закипеть.Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте. Накройте маринованную пекинскую капусту небольшим прессом, оставьте на столе на 30 мин. Затем уберите пресс, накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник. Через 5-6 часов капуста полностью промаринуется.

5

При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем.

6

Маринованная пекинская капуста получается очень вкусной, прекрасно подходит в качестве дополнения к картофелю, кашам и макаронам. Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 5-7 дней. Лук, морковка и чеснок прекрасно дополняют капусту, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, и вашей семье понравится мой рецепт.

7

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту