Топ-100 Рецепт мантов с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт мантов с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт мантов с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная примерно - 1 кг.;
  • вода - 500 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • Для начинки возьмите:
  • мясо свинины - 600 гр.;
  • лук репчатый - 400-500 гр.;
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода - 500 мл.;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить тесто. В глубокую миску влить воду, растительное масло. Добавить яйцо и соль, всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всыпать муку лучше небольшими порциями, сначала перемешивать ложкой, а затем, как только тесто начнёт собираться в ком, вымесить его руками.

2

Переложить тесто на стол и вымешивать его руками, слегка присыпая мукой. Тесто должно стать гладким, однородным, эластичным и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30 мин. Я иногда оставляю тесто в холодильнике на несколько часов.

3

Займёмся начинкой. Для мантов лучше использовать свежее мясо. Я для такого случая всегда покупаю парное мясо и сама делаю фарш. Лук почистить.

4

Пропустить мясо через мясорубку.

5

Лук мелко нарезать. В миску выложить фарш и лук.

6

Добавить в фарш соль и перец.

7

Хорошо перемешать фарш, затем влить холодную воду (фильтрованную или родниковую) и хорошо вымесить руками.

8

Из теста сформировать колбаску и слегка припылить её мукой.

9

Нарезать колбаску из теста на небольшие кусочки.

10

Каждый кусочек теста раскатать с помощью скалки в круг. Раскатывать нужно не слишком тонко, не до прозрачности. Иначе манты могут разорваться и сок вытечет, а нам нельзя этого допустить.

11

На тесто выложить часть начинки.

12

 Сначала скрепить две стороны теста.

13

Затем закрыть боковые части и хорошо защипать.

14

Скрепить получившиеся крылышки. Мы хорошо закрыли начинку внутри теста. Кстати, завернуть манты с фаршем можно и другими способами.

15

Поддон для мантов смазать растительным маслом. Окунуть донышко мантов в масло и выложить на поддон.

16

Переложить поддоны с мантами в пароварку и поставить на огонь. Готовить манты с момента закипания воды 50 мин.

17

Готовые манты с фаршем аккуратно переложить на плоскую тарелку и подать в горячем виде. Сметанный соус с чесноком прекрасно дополнит манты. Для приготовления соуса в сметану нужно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и хорошо перемешать. Можно ещё добавить в соус рубленную зелень, например, укроп или петрушку. Манты с фаршем, приготовленные по этому рецепту, очень нравятся нашей семье, надеюсь, понравятся и вам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту