Топ-100 Рецепт ленивых голубцов на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт ленивых голубцов на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш домашний - 300 гр.;
  • рис - 100 гр.;
  • капуста белокочанная - 250 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль и специи
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

2

Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, мин. 10-15.

3

Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить мин. 15, помешивая.

4

Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

5

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

6

Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне мин. 40 и более.

7

Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту