Рецепт котлет из баранины
Ингредиенты
- мякоть баранины - 500 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - 1 ст. л.;
- манная крупа - 1 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, молотый черный перец
- растительное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук (он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке - не страшно, на это рассчитано.
К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.
Добавляем чеснок, измельченный прессом.
Всыпаем соль, перец.
Вбиваем яйцо.
Все тщательно перемешиваем и в течение 3 мин. отбиваем фарш о стол (чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш "отдохнуть" на 15 мин. в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.
Жарим котлетки по 7-10 мин. на слабом огне с каждой стороны (должна появиться аппетитная, румяная корочка).
Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту