Топ-100 Рецепт хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт хачапури по-аджарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • Для теста потребуется:
  • мука - 2,5 стакана;
  • вода - 250 мл.;
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • сыр сулугуни - 200 гр.;
  • адыгейский сыр - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт. в одно хачапури;
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить в миску воду, добавить дрожжи, соль, сахар и размешать как следует.

2

Просеять муку.

3

Добавить муку в миску с водой и дрожжами. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.

4

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

5

Подошедшее тесто вымесить, как следует, выложить на стол и разделить на 4 части.

6

Для начинки хачапури сыр сулугуни натереть на терке и добавить к нему адыгейский сыр. Можно использовать только сулугуни.

7

Брать по одному шару теста, раскатывать его в овальную лепешку толщиной 1 см.

8

На середину лепешки выложить начинку из сыра.

9

Завернуть края лепешки, сделав бортик, как на фото.

10

Защипать края так, чтобы получилась "лодочка". Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин.

11

Затем смазать яйцом и отправить выпекаться хачапури по-аджарски в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 30 мин.

12

Почти готовые хачапури вытащить и разбить в каждое по сырому яйцу. Снова поставить в духовку и печь примерно 5 мин. , пока белок яйца не схватится, желток должен оставаться жидким.

13

Через 5 мин. вытащить хачапури по-аджарски из духовки и сразу же подавать на стол. В каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла, посолить, по желанию можно поперчить. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту