Рецепт хачапури по-аджарски
Ингредиенты
- Итак,
- Для теста потребуется:
- мука - 2,5 стакана;
- вода - 250 мл.;
- сухие дрожжи - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- сыр сулугуни - 200 гр.;
- адыгейский сыр - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт. в одно хачапури;
- сливочное масло - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в миску воду, добавить дрожжи, соль, сахар и размешать как следует.
Просеять муку.
Добавить муку в миску с водой и дрожжами. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто вымесить, как следует, выложить на стол и разделить на 4 части.
Для начинки хачапури сыр сулугуни натереть на терке и добавить к нему адыгейский сыр. Можно использовать только сулугуни.
Брать по одному шару теста, раскатывать его в овальную лепешку толщиной 1 см.
На середину лепешки выложить начинку из сыра.
Завернуть края лепешки, сделав бортик, как на фото.
Защипать края так, чтобы получилась "лодочка". Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин.
Затем смазать яйцом и отправить выпекаться хачапури по-аджарски в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 30 мин.
Почти готовые хачапури вытащить и разбить в каждое по сырому яйцу. Снова поставить в духовку и печь примерно 5 мин. , пока белок яйца не схватится, желток должен оставаться жидким.
Через 5 мин. вытащить хачапури по-аджарски из духовки и сразу же подавать на стол. В каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла, посолить, по желанию можно поперчить. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту