Топ-100 Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 1,5 кг.;
  • соевый соус - 50 мл.;
  • масло растительное - 50 мл.;
  • картофельный крахмал - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • специи (например, хмели-сунели, паприку, мускатный орех, чёрный и белый перец, карри)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Готовить картофель с момента закипания 7 мин. Картофель не должен перевариться, иначе при перемешивании с соусом он просто раскрошится. Слить воду с картошки. Если готовите молодой картофель, то предварительно отваривать его не нужно.

2

Пока картофель варится, приготовить соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Всыпать крахмал и специи. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в соус.

3

Хорошенечко перемешать наш соус.

4

Картофель слегка остудить, а затем нарезать на дольки (четвертинки).

5

Добавить приготовленный соус к картошке и всё перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

6

Выложить дольки картофеля на противень, желательно в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 ℃до готовности. Картошка покроется золотистой корочкой.

7

Вот такой золотистый и красивый получился у меня картофель, запеченный дольками в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту