Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке
Ингредиенты
- картофель - 1,5 кг.;
- соевый соус - 50 мл.;
- масло растительное - 50 мл.;
- картофельный крахмал - 1 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи (например, хмели-сунели, паприку, мускатный орех, чёрный и белый перец, карри)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Готовить картофель с момента закипания 7 мин. Картофель не должен перевариться, иначе при перемешивании с соусом он просто раскрошится. Слить воду с картошки. Если готовите молодой картофель, то предварительно отваривать его не нужно.
Пока картофель варится, приготовить соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Всыпать крахмал и специи. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в соус.
Хорошенечко перемешать наш соус.
Картофель слегка остудить, а затем нарезать на дольки (четвертинки).
Добавить приготовленный соус к картошке и всё перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
Выложить дольки картофеля на противень, желательно в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 ℃до готовности. Картошка покроется золотистой корочкой.
Вот такой золотистый и красивый получился у меня картофель, запеченный дольками в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту