Топ-100 Рецепт чеснока, маринованного целыми головками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт чеснока, маринованного целыми головками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт чеснока, маринованного целыми головками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • чеснок (головки) средний - 8 шт.;
  • вода - 200 мл.;
  • уксус 9% - 200 мл.;
  • соль крупная - 30 гр.;
  • сахар - 40 гр.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • перец душистый горошком - 6-8 шт.;
  • черный свежемолотый перец - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Головки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и сразу же залить чеснок холодной водой. Таким образом чеснок хорошо очистится от верхней шелухи.

2

Очистить шелуху, оставив головки чеснока целыми.

3

Заполнить головками чеснока стерилизованную баночку (у меня - банка емкостью 0,75 мл).

4

Приготовить маринад: в 200 мл воды добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, свежемолотый перец и влить уксус.

5

Довести маринад до кипения, остудить его до 80-85 градусов. Залить маринадом чеснок.

6

Накрыть банку крышкой, остудить чеснок при комнатной температуре. После этого баночку с чесноком поместить в холодильник. Через 3 суток вкуснейший и ароматнейший чеснок, маринованный целыми головками, можно кушать. Хранится такой чеснок и не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в прохладном месте в течение месяца.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту