Рецепт безе с шоколадом
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 50 гр. чёрного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления безе с шоколадом. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки (желтки нам в этом рецепте не понадобятся).
Шоколад измельчить в блендере.
В чистой, абсолютно сухой посуде охлаждённые белки взбить миксером в пену, а затем, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок, продолжить взбивать.
Взбивать белки до тех пор, пока масса не станет очень густой и не будет опадать с венчика миксера (как на фото).
Во взбитые белки добавить шоколад, аккуратно перемешать (до однородности).
Противень для выпечки застелить бумагой. Чайной ложкой выложить пирожные безе на противне (можно, конечно, выложить и с помощью кондитерского мешка) на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 100 градусов. Поставить в духовку противень с безе с шоколадом и выпекать 1 час в режиме конвекции (или в обычном режиме). Затем духовку выключить, но не открывать. Оставить безе с шоколадом в духовке ещё на 1 час.
Готовое пирожное переложить на решётку до окончательного остывания.
Вкусное, нежнейшее безе с шоколадом готово, оно несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту