Топ-100 Рецепт безе с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт безе с шоколадом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт безе с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. чёрного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления безе с шоколадом. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки (желтки нам в этом рецепте не понадобятся).

2

Шоколад измельчить в блендере.

3

В чистой, абсолютно сухой посуде охлаждённые белки взбить миксером в пену, а затем, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок, продолжить взбивать.

4

Взбивать белки до тех пор, пока масса не станет очень густой и не будет опадать с венчика миксера (как на фото).

5

Во взбитые белки добавить шоколад, аккуратно перемешать (до однородности).

6

Противень для выпечки застелить бумагой. Чайной ложкой выложить пирожные безе на противне (можно, конечно, выложить и с помощью кондитерского мешка) на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 100 градусов. Поставить в духовку противень с безе с шоколадом и выпекать 1 час в режиме конвекции (или в обычном режиме). Затем духовку выключить, но не открывать. Оставить безе с шоколадом в духовке ещё на 1 час.

7

Готовое пирожное переложить на решётку до окончательного остывания.

8

Вкусное, нежнейшее безе с шоколадом готово, оно несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту