Топ-100 Зразы рубленые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы рубленые: пошаговый рецепт

02.11.2023

Зразы рубленые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Зразы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр. (говядина, свинина)
  • Хлеб или батон — 100 гр. (лучше черствый)
  • Молоко — половина стакана
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Петрушка свежая, пучок — 1 шт. (небольшой)
  • Соль, перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить зразы рубленые?

2

Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.

3

Хлеб или батон замочите в молоке.

4

Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку ещё раз.

5

Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите.

6

Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком.

7

Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку.

8

Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем.

9

Зразы обваляйте в панировочных сухарях.

10

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон.

11

После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой.

12

Зразы рубленые готовы!

13

Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту