Жаркое из свинины с картофелем
Ингредиенты
- Свинина вырезка или шейка — 800 гр.
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Сельдерей стебли — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2,5 ст. л.
- Паприка копченая — 1,5 ч. л.
- Майоран сушеный — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — половину ч. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 800 мл
- Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 мин..
Добавить лук и обжаривать еще 3 мин.. на среднем огне, до золотистого цвета лука.
Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 мин.. на среднем огне, периодически перемешивая.
Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 мин.. на среднем огне.
В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 мин..
Спустя 20 мин.. перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 мин..
Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару мин..
Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту