Топ-100 Жаркое из свинины с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из свинины с картофелем: рецепт

25.12.2023

Жаркое из свинины с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина вырезка или шейка — 800 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Сельдерей стебли — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.
  • Паприка копченая — 1,5 ч. л.
  • Майоран сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 800 мл
  • Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.

2

Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 мин..

3

Добавить лук и обжаривать еще 3 мин.. на среднем огне, до золотистого цвета лука.

4

Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 мин.. на среднем огне, периодически перемешивая.

5

Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 мин.. на среднем огне.

6

В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.

7

Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 мин..

8

Спустя 20 мин.. перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 мин..

9

Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару мин..

10

Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту