Топ-100 Жареные шампиньоны с чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные шампиньоны с чесночным соусом: рецепт

25.12.2023

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Сладкая копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соус
  • Сметана — 180 гр.
  • Майонез — 2 ст. л. рецепт: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-majonez
  • Соль — половину ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

2

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 мин.. на слабом огне, время от времени перемешивая.

3

В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, половину ч. л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 мин..

4

В глубокую миску добавить сметану, майонез, половину ч. л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.

5

В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 мин.. перемешивая.

6

Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту