Земляничное варенье в хлебопечке
Полакомиться ягодным вареньем любят многие из нас. И для этого необязательно быть сладкоежкой! Сегодня я расскажу о том, как приготовить земляничное варенье в хлебопечке. Быстро и без заморочек!
Ингредиенты
- Облепиха — 8 кг.
- Сахар — 3 кг.а
- Вода — 1,5 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
К сладостям я отношусь со спокойствием. Но вот натуральное варенье из ягод очень люблю! Земляника содержит массу полезных витаминов и минералов. Поэтому такой десерт не просто вкусный, но и безмерно полезный!
Земляника - ягода соблазнительная, но крайне капризная. В том плане, что собирать ее достаточно тяжело. Но мне повезло, я нашла богатую ягодой полянку, и управилась быстро!
Первым делом промываем ягодку от всяких жучков и грязи. Только делаем это ну очень аккуратно, чтобы не помять земляничку. Закладываем её в чашу хлебопечки, засыпаем сахаром.
На хлебопечке устанавливаем режим "Варенье". Готовим наше земляничное лакомство ровно час. Ягоду оставляем цельную, форму не нарушаем - так красивее!
Варенье из земляники готово к употреблению. Можем уже сразу кушать его, в холодильнике оно хранится достаточно долго. А можем распределить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту