Топ-100 Зеленый гаспачо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый гаспачо

30.10.2023

Зеленый гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы, Гаспачо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Перец сладкий зеленый — 5 шт.
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Огурцы — 400 гр.
  • Хлеб пшеничный — 100 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 15 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Уксус столовый — 20 мл.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

2

Запекаем перцы приблизительно 1 мин. при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

3

Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

4

Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

5

Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

6

Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем ещё раз, опять до однородности.

7

Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту