Топ-100 Зеленый чай с женьшенем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый чай с женьшенем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Зеленый чай с женьшенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Чай
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как и любая трапеза, чаепитие не любит поспешности. Рецепт чая, которым я поделюсь ниже, обладает этим качеством на 100%. Зеленый чай с женьшенем готовится небыстро и пить его необходимо не торопясь.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт. (средний кочан)
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль, перец
  • Сметана — 1 Стакан
  • Майонез — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Мука — 1 ¼ Стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Корень женьшеня тщательно промойте, удалите загрязненные места. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне 2 часа.

3

По истечении времени, отвар снимите с огня.

4

Вытащите женьшень и разберите на волокна или разрежьте на кусочки. Корень имбиря почистите и нарежьте произвольно. Опустите все в отвар. Поставьте на медленный огонь ещё на 30 мин. .

5

За это время заварите зеленый чай, в чайник засыпьте зеленый чай, залейте горячей водой, через 3 мин. слейте и залейте вновь горячей водой. Оставьте настаиваться.

6

Когда отвар будет готов, процедите его.

7

Добавьте сахар. Верните на огонь и нагревайте, пока сахар не раствориться. После снимите с огня.

8

Перелейте в пиалу или чашку.

9

Зеленый чай с женьшенем подают разлив по пиалам или чашкам в соотношении 1:1 с сухофруктами. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту