Зеленый чай с женьшенем
Как и любая трапеза, чаепитие не любит поспешности. Рецепт чая, которым я поделюсь ниже, обладает этим качеством на 100%. Зеленый чай с женьшенем готовится небыстро и пить его необходимо не торопясь.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт. (средний кочан)
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 7 шт.
- Соль, перец
- Сметана — 1 Стакан
- Майонез — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Мука — 1 ¼ Стаканов
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Корень женьшеня тщательно промойте, удалите загрязненные места. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне 2 часа.
По истечении времени, отвар снимите с огня.
Вытащите женьшень и разберите на волокна или разрежьте на кусочки. Корень имбиря почистите и нарежьте произвольно. Опустите все в отвар. Поставьте на медленный огонь ещё на 30 мин. .
За это время заварите зеленый чай, в чайник засыпьте зеленый чай, залейте горячей водой, через 3 мин. слейте и залейте вновь горячей водой. Оставьте настаиваться.
Когда отвар будет готов, процедите его.
Добавьте сахар. Верните на огонь и нагревайте, пока сахар не раствориться. После снимите с огня.
Перелейте в пиалу или чашку.
Зеленый чай с женьшенем подают разлив по пиалам или чашкам в соотношении 1:1 с сухофруктами. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту