Зеленый чай с жареным рисом
Традиционный японский чай можно приготовить самостоятельно. Показываю и рассказываю, как приготовить зеленый чай с жареным рисом в домашних условиях. Это напиток бодрости и долголетия!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 0,25 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис замочите в воде часа на два.
Потом пару раз промойте, перед жаркой его можно слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы сковорода не шипела сильно.
Жарьте на среднем огне, помешивая периодически. Важно не дать рису пригореть, иначе и продукт, и чай считайте испорченными. В среднем время жарки занимает мин. Зависит это также от толщины сковородки.
Смешайте рис обжаренный с крупнолистовым чаем зеленым. Можете заваривать.
Заваривайте, как и обычный чай: пару мин. .
Цвет получается слегка желтоватым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту