Зеленые щи
Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
Ингредиенты
- Говяжий бульон — 2 Литра
- Щавель — 600 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Сливки 20% — 80 мл.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.
Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.
Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.
Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту