Топ-100 Зельц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зельц: пошаговый рецепт

02.11.2023

Зельц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любимая в народе закуска составит достойную конкуренцию холодцу на праздничном столе. Рекомендую несложный рецепт приготовления зельца из мяса. Смотрите, как приготовить зельц в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Чеддер — 300 гр.
  • Сливки — 500 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1,5 шт. (стебель)
  • Кайенский перец — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Овощной бульон — 450 мл.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо, ноги свиные замочите в воде.

2

Вот и другие ингредиенты для зельца.

3

Порежьте мясо и ноги, выложите их в мультиварку-скороварку. Добавьте лук, чеснок и специи.

4

Посолите хорошенько и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.

5

Поставьте высокое давление и время полтора часа. Ждите звукового сигнала. Подготовьте форму: возьмите бутылку из-под минералки, обрежьте у неё горлышко.

6

После звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему остыть. Затем порежьте мелко. Выкладывайте его в обрезанную бутылку, добавляйте чеснок равномерно. Лук и специи не понадобятся. Залейте все бульоном оставшимся.

7

Отправьте зельц застывать на ночь в холодильник. На утро можете его уже достать и порезать на кусочки.

8

Особенно хорошо сочетается зельц с отварной картошкой.

9

Готовый зельц подавайте как закуску с горчицей или хреном с картошечкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту