Топ-100 Заячьи потрошки в слоеном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заячьи потрошки в слоеном тесте: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заячьи потрошки в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет. А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Свежая сельдь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Уксус столовый — 200 мл.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Перец красный острый и черный — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.

2

Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.

3

Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе ещё мин. .

4

Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.

5

Готовые потрошки посолите и поперчите чуть больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.

6

Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.

7

Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.

8

На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.

9

Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

10

Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту