Топ-100 Завтрак для влюбленных: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Завтрак для влюбленных: пошаговый рецепт

02.11.2023

Завтрак для влюбленных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Омлет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В День влюбленных хочется порадовать вторую половину оригинальным блюдом, сделать это можно уже во время завтрака! Расскажу, как приготовить завтрак для влюбленных - красивый и вкусный омлет!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 8 шт. (по 4 шт. для каждого варианта омлета)
  • Молоко — 15 гр.
  • Зелень — 2 ст. л. (по столовой ложке для каждого варината омлета)
  • Зелень лука — 2 ст. л. (по тсоловой ложке для каждого варината омлета)
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки — 4-6 ст. л.
  • Сыр твердый — 60-80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для первого варианта омлета белки отделите от желтков и добавьте к ним по столовой ложке зелени и лука. К желткам добавьте молоко, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

2

Хорошо разогретую сковороду смажьте маслом и приготовьте японский омлет, выливая яичную массу тонким слоем, сворачивая ее в рулет и постепенно подливая новую порцию яичной массы.

3

Переложите готовый омлет на доску и остудите в течение 10 мин.. Нарежьте и подайте. Для второго варианта омлета к слегка взбитым венчиком яйцам добавьте по столовой ложке зелени и лука.

4

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и приготовьте аналогичный японский омлет, посыпая каждый слой тертым сыром.

5

Переложите омлет на доску и остудите в течение 10 мин.. Нарежьте и подайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту