Заварные вафли
Заварные вафли или бельгийские, отличаются от венских своей структурой. Они мягкие и не имеют хрустящей корочки. А еще вафли очень ароматные. Для завтрака идеальны. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 125 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 25 гр. (+ масло для жарки)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 250 мл.
- Сметана — 100 мл.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 0,25 ч. л.
- Цедра апельсина — 0,25 ч. л.
- Кресс-салат — 100 гр.
- Семга слабосоленая — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Налейте в сотейник 12 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 2 мин.. После снимите.
Всыпьте муку. Быстро размешайте лопаткой.
Верните тесто на огонь. Нагревайте пару мин. , помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.
Переложите тесто в чашу.
Добавьте к тесту по одному яйцу. После каждого хорошо взбейте миксером.
Когда добавите последнее яйцо, тщательно взбейте тесто.
Добавьте 12 мл. молока. Пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков теста.
Тесто готово. Оставьте его на 30 мин. при комнатной температуре.
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1, ст.л. Выпекайте в течение 4- мин. .
Готовые вафли имеют румяный, красивый вид.
Теплые вафли подавайте к любимым напиткам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту