Топ-100 Заварные пирожные с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные пирожные с заварным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заварные пирожные с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт. (1 - в тесто, 4 или больше - для начинки торта)
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль, перец черный
  • Майонез
  • Укроп
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.

2

Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 6 ℃ по Цельсию.

3

Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.

4

Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 ℃. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

5

В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.

6

Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.

7

Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

8

Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.

9

Отправьте пирожные в разогретый до 10 ℃ духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.

10

Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 12 грамм сахарного песка.

11

Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.

12

1Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.

13

Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.

14

Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.

15

Варите смесь до образования густой шоколадной массы.

16

1Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.

17

Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.

18

1Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.

19

В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.

20

20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту