Заварные пирожные с творожным кремом
Ингредиенты
- Вода — 90 гр.
- Мука — 100 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. (100г в крем, 50г в тесто)
- Соль — 1 гр.
- Яйца — 150 гр.
- Творог 5% — 180-200 гр.
- Сахарная пудра — 45 гр.
- Сгущенка — 35 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавьте масло и соль, поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
Снимите тесто с огня и остудите его в течение 10 мин. при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, тщательно размешивая.
Половину теста переложите в плотный пакет, отрежьте кончик и высадите на застеленный пергаментной бумагой противень пирожное размером с крупный грецкий орех на расстоянии друг от друга. Смочите палец и поправьте форму пирожного.
Отправьте противень в разогретую до 220 ℃ духовку на 1 мин. , после чего уменьшите температуру до 180 ℃ и выпекайте 20 мин.. Дайте пирожному полностью остыть.
Творог протрите через дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера в течение двух мин. , добавьте сгущенку и взбейте ещё минуту. К творогу добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера.
Смешайте обе массы и наполните кремом заготовки из теста, разрезав их пополам. Посыпьте пирожное сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту