Заварной творожный крем
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.
Ингредиенты
- Куриные гузки — 500 гр.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Растительное масло или жир — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.
Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.
Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.
Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.
Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.
Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Крем готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту