Топ-100 Заварной творожный крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной творожный крем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заварной творожный крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

Ингредиенты

  • Куриные гузки — 500 гр.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло или жир — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.

2

Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.

3

Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.

4

Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.

5

Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.

6

Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Крем готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту