Топ-100 Заварной пудинг: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной пудинг: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заварной пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пудинг
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию отличный десерт — заварной пудинг с карамелью. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Лещ — 6 шт. (количество рыбы выбирайте сами)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

2

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу.

3

Добавьте ванильный сахар. Перемешайте молоко с сахаром и ванилью, подогрейте до 4-50 ℃. Дайте остыть до комнатной температуры.

4

Пока молоко остывает, приготовьте карамель. Для этого подогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара и влейте 3-40 мл. воды. Ни в коем случае не перемешивайте ложкой! На огне чуть ниже среднего подогревайте сахар с водой. Через несколько мин. сахар расплавится и начнет кипеть. А ещё через -6 мин. он постепенно начнет желтеть, а потом краснеть. Сразу выключайте огонь.

5

Готовую карамель сразу разлейте по формам или налейте в одну форму. Через 10-12 мин. карамель застынет.

6

Яйца разбейте в миску или кастрюлю.

7

Аккуратно перемешайте, не взбивая. Пены не должно быть.

8

Влейте яйца в кастрюлю с остывшим молоком, перемешайте. После процедите через густое сито.

9

Налейте молоко с яйцами в форму с карамелью. Пудинг будем запекать, поэтому в большую форму налейте не кипяток, а горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молоком с яйцами. Накройте форму фольгой.

10

Запекайте пудинг в духовке при температуре 150-160 ℃ 50-60 мин.. Время зависит от вашей духовки. Пудинг должен загустеть, но он будет ещё дрожать. Готовность проверьте так: вставьте зубочистку в середину пудинга. Если из дырочки не выходит жидкость, значит он готов. Поставьте пудинг в холод минимум на 4- часов, а лучше на ночь. Когда пудинг остынет, то станет более стабильным.

11

Острым ножом пройдитесь по краям пудинга в форме. Затем накройте форму тарелкой и быстро переверните. Снимите форму. Пудинг готов!

12

Получился необыкновенно вкусный и красивый десерт!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту