Заварной крем на молоке
Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 70-100 гр. (твердых сортов)
- Мука пшеничная — 5-7 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.
В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.
Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.
Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.
Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, примерно -8 мин. .
Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько мин. , а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту