Топ-100 Заварной крем на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем на кефире: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заварной крем на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Соевый соус — 1/3 Стакана
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Говядина — 1 кг.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир лучше всего использовать фермерский, так как магазинный продукт может расслоиться и образовать в креме мелкие комочки.

2

Если у вас венчик силиконовый, то вы можете, как я, вмешивать ингредиенты в казане или сотейнике с антипригарным дном. Влейте в емкость кефир любой жирности, отделите желтки от белков и добавьте их в кефир. Белки в рецепте не потребуются.

3

Всыпьте сахарный песок и тщательно взбейте легкими движениями всю массу.

4

Просейте в емкость пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее так, чтобы не образовались комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

5

Заварите крем примерно 4 мин. до нужной густоты, не забывая его помешивать. Правильный заварной крем - густеет уже при заваривании, а не остается жидким!

6

Снимите емкость с плиты, остудите в течение 4- мин. , но не более, и вмешайте в крем сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы не было горьковатого послевкусия.

7

Затем пищевой пленкой или пакетом накройте крем стык в стык и остудите на холоде. Благодаря такому приему на десерте не образуется пленка.

8

Готовый заварной крем на кефире выложите в креманки, подайте к столу со сладкой выпечкой или приготовьте торт, переслаивая подготовленные коржи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту