Топ-100 Заварной крем на апельсиновом соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем на апельсиновом соке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Заварной крем на апельсиновом соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Кабачки — 100 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.

2

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

3

Добавьте сахар.

4

Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.

5

Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

6

Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 3 крупных апельсина.

7

Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.

8

Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.

9

Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.

10

В горячий крем добавьте сливочное масло.

11

Хорошо перемешайте крем с маслом.

12

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

13

Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту