Заварной крем на апельсиновом соке
Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Кабачки — 100 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.
Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Добавьте сахар.
Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.
Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.
Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 3 крупных апельсина.
Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.
Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.
Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.
В горячий крем добавьте сливочное масло.
Хорошо перемешайте крем с маслом.
Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.
Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту