Заварной крем для "Наполеона"
Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.
Ингредиенты
- Сахар — 180 гр.
- Мука — 30 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Молоко — половина Литра
- Желтки — 6 шт.
- Ванильный экстракт — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.
Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту