Топ-100 Заварной крем для «Наполеона»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем для «Наполеона»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заварной крем для "Наполеона"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Крем, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.

Ингредиенты

  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Молоко — половина Литра
  • Желтки — 6 шт.
  • Ванильный экстракт — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.

2

Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.

3

Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

4

Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.

5

Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.

6

Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.

7

Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.

8

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту