Топ-100 Заварное тесто в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто в хлебопечке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заварное тесто в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для некоторых хозяек работа с тестом полна мучений. Если вы относите себя к ним, но при этом любите домашнюю выпечку, рекомендую разделить обязанности с техникой, которая справится без особого труда.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — 150 гр. (примерно)
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой, довольно простой, набор ингредиентов вам потребуется.

2

Для начала в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с водой.

3

Доведите до кипения и всыпьте просеянную с солью муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто хорошо заварилось.

4

Теперь черед техники. В ведерко хлебопечки переложите тесто и вбивайте по 1 яйцу. Установите программу замеса теста.

5

Тесто тщательно вымешается и станет удивительно пластичным.

6

А дальше вы можете использовать его для выпечки разных десертов. Например, можете испечь эклеры. Это, пожалуй, самый простой вариант.

7

Выпекайте их до румяности 40 мин. , не открывая дверцу духовки! По желанию наполните кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту