Засолка скумбрии в рассоле целиком
Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода — 1 Стакан
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Кориандр — 10 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупная — 2 ст. л. (можно чуть меньше)
- Перец душистый горошком — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нам необходимо разморозить, затем удалите у нее внутренности, отрежьте голову и плавники.
В воду выкладываем все специи, ставим на огонь и кипятим на протяжении 2 мин.. Потом рассол надо остудить. Соль кладите без горки, если не любите очень соленую рыбу.
Рыбу положите в емкость, где будете её солить. Я солил сразу штук и все ингредиенты увеличил соответственно в раз. Рыбки укладываем плотно, чтобы не плавали.
Заливаем скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 4 суток. Готовую скумбрию подавайте, украсив зеленью и кольцами лука или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту