Топ-100 Засолка скумбрии: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка скумбрии: пошаговый рецепт

02.11.2023

Засолка скумбрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — достаточно жирная, поэтому хороша в соленом виде. Закуска хорошо подойдет горячему отварному картофелю с маслом и укропом.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

2

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.

3

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

4

Выложите в рассол сахар.

5

Посолите рассол. Доведите до кипения, проварите 3 мин. и выключайте. После рассол охладите.

6

Скумбрию выложите в рассол так, чтобы рыба была погружена в него полностью. Можно поставить сверху груз. Отправьте скумбрию в рассоле на холод.

7

Через 4- дней соленая скумбрия будет готова. Подавайте на закуску в будни и праздники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту