Засолка сала сухим способом
Вы любите сало? Я очень люблю, и его всегда много у нас много в разных видах – и засоленное, и замороженное, просто сало, подчеревок. Засаливаю я сало только сухим способом, о нем и расскажу сейчас.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 30 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 6-8 шт.
- Рис — 3 ст. л.
- Вода — 1 Литр (или бульон)
- Соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Сало выбирайте по своему вкусу, но я люблю не слишком толстое, с мягкой, слегка треснутой кожей, хорошо просмаленное.
Сало порежьте на куски размером примерно х см. Можно больше, но смотрите, чтобы вам удобно было закладывать сало в банки.
Обмакните сало в соль со всех сторон. Для этой цели у меня есть специальный контейнер с солью, который я использую для засолки сала.
Подготовьте баночки. Можно взять 2 баночки объемом 1 л, у меня одна баночка объемом 1, л и маленькая пол-литровая баночка. Баночки должны быть чистыми. На дно баночки положите сало, обмакнутое в соль, чтобы оно занимало примерно треть баночки, затем положите порезанный на несколько частей чеснок, лавровый листик и насыпьте немного перца.
Затем снова положите сало, и снова чеснок и перец. Затем заполните банку доверху салом.
Закройте банки капроновыми крышками и отправьте баночки в холодильник. Засоленное сало можно хранить несколько месяцев.
Конечно, салу надо дать постоять и застыть в холодильнике, но уже и сейчас оно очень вкусное! В этот раз мне попался очень хороший кусочек!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту