Засолка красной икры
Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты
- Фарш — 700 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый — 3 Ломтиков
- Специи
- Молоко — 0.5 Стакана (чтобы замочить хлеб)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В 1 литре воды (кипятке) растворить 100 г соли и 10 г сахара. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.
2
Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 0-80 ℃, в которой растворить 10 г соли. Оставить на мин. , чтобы легче отделялись икринки.
3
Аккуратно отделить икринки.
4
Промыть проточной водой, выложив икру в дуршлаг с марлей.
5
Выложить икру в тузлук на 10 мин.
6
Слить воду , разложить на салфетку. Просушить.
7
Икра готова! Переложите ее в стерильную баночку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту