Топ-100 Засолка красной икры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка красной икры: пошаговый рецепт

02.11.2023

Засолка красной икры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье.

Ингредиенты

  • Фарш — 700 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 Ломтиков
  • Специи
  • Молоко — 0.5 Стакана (чтобы замочить хлеб)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 1 литре воды (кипятке) растворить 100 г соли и 10 г сахара. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.

2

Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 0-80 ℃, в которой растворить 10 г соли. Оставить на мин. , чтобы легче отделялись икринки.

3

Аккуратно отделить икринки.

4

Промыть проточной водой, выложив икру в дуршлаг с марлей.

5

Выложить икру в тузлук на 10 мин.

6

Слить воду , разложить на салфетку. Просушить.

7

Икра готова! Переложите ее в стерильную баночку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту