Топ-100 Засолка капусты «сухим» способом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка капусты «сухим» способом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Засолка капусты "сухим" способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматную квашеную капусту можно приготовить и без добавления рассола. Вы удивитесь, но нужное количество жидкости капустная нарезка выделит сама! Обязательно попробуйте и такой способ!

Ингредиенты

  • Копченый лосось — 60 гр.
  • Козий сыр — 120 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте, с капусты снимите верхние листья и разрежьте на части.

2

Капусту нашинкуйте лентами: тонкими или широкими, по вашему вкусу. Выложите в глубокую емкость.

3

Морковь натрите на терке с мелкими или крупными ячейками прямо в емкость к капустной нарезке.

4

Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить и другие специи и пряности.

5

Тщательно перетрите всю массу, чтобы капустная нарезка выпустила сок. Оставьте ее на 20 мин. для выделения жидкости.

6

Выложите всю массу в банку или контейнер частями и плотно прижмите, чтобы вся нарезка пропиталась выделенной жидкостью. Оставьте в таком виде на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте нарезки деревянной шпажкой, чтобы выпустить углекислый газ.

7

На третий день квашеная капуста готова! Промойте ее в воде и выложите в салатник, сбрызните растительным маслом и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту