Топ-100 Засолка икры горбуши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка икры горбуши: пошаговый рецепт

03.11.2023

Засолка икры горбуши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовить красную икру дома можно, зная некоторые хитрости процесса. Здесь я поделюсь своим способом засолки икры горбуши. Для этого не понадобится никаких специальных приспособлений.

Ингредиенты

  • Пенне — 125 гр.
  • Пармезан — 15 гр.
  • Копченый лосось — 100 гр.
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего икру нужно очистить и отделить от ястыка. Для этого ястык необходимо разбить. Удобнее всего делать это палочкой, которая на одном конце раздвоена или растроена.

2

Для того чтобы отделить икру, я беру еловую палочку и хорошо её вымываю. Вы можете взять любую удобную палочку. Икру нужно переложить в губокую тарелку или миску и начинать палочкой пробивать ястык. Затем палочку нужно зажать между рук и вращать её, не вынимая из икры. Это поможет отделить зёрнышки икры от плёнок. Один килограмм икры можно отделить от плёнок за 20 мин. .

3

После взбивания палочкой на икре останется пена. Она вскоре уйдёт, поэтому можно начинать засолку икры. На килограмм продукта я использую всего одну столовую ложку соли. Икру с солью нужно хорошо перемешать и оставить на сутки.

4

Хранится готовая икра домашнего засола примерно недели. Чтобы она не высохла, хранить её лучше в плотно закрывающейся банке или контейнере. Со временем икра меняет свой цвет на более тёмный. Это нормальный процесс.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту