Топ-100 Засолка груздей сухим способом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка груздей сухим способом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Засолка груздей сухим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Соленые грибы на столе в зимнее время — это просто праздник. А засоленные таким образом грузди сохраняют свой натуральный аромат. Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Мед цветочный — 3 ст. л.
  • Вода холодная — 200 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки груздей сухим способом.

2

Грузди почистите от грязи и листьев, переберите, удаляя червивые и порченые. Выложите в глубокую тару и залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3 дней, меняя воду 4 раза в сутки. Затем грибы тщательно вымойте.

3

В ступку выложите соль и перец горошком, измельчите.

4

В тару для засолки насыпьте немного соли с перцем, частью листьев смородины, лавра и укропа. Чеснок почистите и порежьте, часть выложите на дно и добавьте немного порезанного корня хрена.

5

Выложите подготовленные грузди шляпкам вниз в один слой.

6

Продолжайте выкладывать грибы слоями, пересыпая солью и специями. Верхний слой засыпьте солью и закройте листьями, укропом, чесноком.

7

Сверху тару покройте плоской тарелкой и поставьте груз. Уберите грузди в холодное, темное место на просолку на 3 дней. После этого грузди можно употреблять.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту