Топ-100 Засолка грибов свинушек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка грибов свинушек

30.10.2023

Засолка грибов свинушек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы свинушки — 3 кг.а
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 ст. л.
  • Черный перец — 8 шт. (горошком)
  • Зонтики укропа — 10 шт.
  • Зонтики гвоздики — 8 шт.
  • Эссенция 70% — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы необходимо хорошо промыть и очистить.

2

Грибы залейте водой, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. После закипания варите в течение 10 мин.. Потом воду слейте, грибы промойте под проточной водой. Повторно залейте водой и опять доведите до кипения. Варите ещё примерно 20 мин.. Затем воду слейте.

3

В третий раз залейте грибы водой, добавьте соль, зонтики укропа и гвоздики, лавровый лист, перец горошком.

4

Банки, в которых вы планируете засолить грибы, необходимо простерилизовать, сделать это можно обычным паром.

5

Когда грибы в третий раз закипят, добавьте сахар. Варите ещё примерно 10 мин.. Затем добавьте эссенцию.

6

6) Грибы распределите по простерилизованным банкам и закатайте. И переверните. Дайте им остыть. Засолка грибов свинушек готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту