Засолка грибов свинушек
Ингредиенты
- Грибы свинушки — 3 кг.а
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 ст. л.
- Черный перец — 8 шт. (горошком)
- Зонтики укропа — 10 шт.
- Зонтики гвоздики — 8 шт.
- Эссенция 70% — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы необходимо хорошо промыть и очистить.
Грибы залейте водой, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. После закипания варите в течение 10 мин.. Потом воду слейте, грибы промойте под проточной водой. Повторно залейте водой и опять доведите до кипения. Варите ещё примерно 20 мин.. Затем воду слейте.
В третий раз залейте грибы водой, добавьте соль, зонтики укропа и гвоздики, лавровый лист, перец горошком.
Банки, в которых вы планируете засолить грибы, необходимо простерилизовать, сделать это можно обычным паром.
Когда грибы в третий раз закипят, добавьте сахар. Варите ещё примерно 10 мин.. Затем добавьте эссенцию.
6) Грибы распределите по простерилизованным банкам и закатайте. И переверните. Дайте им остыть. Засолка грибов свинушек готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту