Запеканка с клубникой и ревенем
Рецепт приготовления запеканки с овсяными хлопьями, имбирем, корицей, грецкими орехами, ревенем и клубникой.
Ингредиенты
- Клубника — 600 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Кукурузный крахмал — 25 гр.
- Сливки 10-20% — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку со стойкой в центре до 100 ℃. Выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, поместить форму на противень. Мелко нарезать имбирь и грецкие орехи. Смешать муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и корицу в большой миске. Добавить грецкие орехи и нарезанный имбирь, затем залить растопленным сливочным маслом. Используя вилку, перемешать все ингредиенты. Ложкой выложить половину смеси в форму и разровнять. Сделать начинку. Очистить и нарезать ревень на куски толщиной 1 см.
Выложить кусочки ревеня поверх теста в форме. Очистить и нарезать клубнику. Растворить крахмал в холодной воде, отложите в сторону.
Положить клубнику, сахар и имбирь в среднюю кастрюлю и измельчить ягоды до консистенции пюре погружным блендером или резаком для теста. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить растворенный крахмал в кастрюлю и взбить венчиком, снова довести до кипения. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 3 мин.. Снять кастрюлю с огня, размешать с ванильным экстрактом и вылить начинку поверх ревеня.
Равномерно выложить сверху оставшееся тесто, разбивая его пальцами. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 4-60 мин. , до верхушки золотистого цвета, пока клубничная смесь не начнет бурлить. Дать запеканке остыть и подавать теплой или комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту