Топ-100 Запеканка картофельная с вареным мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка картофельная с вареным мясом

30.10.2023

Запеканка картофельная с вареным мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отварное мясо — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Луковица — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50-100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо очистить и поставить вариться в слегка подсоленной воде картофель.

2

Рецепт приготовления запеканки картофельной с вареным мясом предполагает, что мясо уже есть. Если это не так, тогда поставить параллельно варить также мясо (желательно нежирную свинину или говядину). Тем временем можно очистить и нарезать луковицу. На сковороду налить водичку и отправить туда лук. Тушить немного до мягкости (если блюдо только для взрослых, обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле).

3

Уже сваренное мясо нужно немного остудить и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды и томить на медленном огне, периодически помешивая.

4

С картофеля слить воду, оставив немного. Добавить яйцо и теплого молока, с помощью миксера превратить в пюре. При необходимости добавить немного воды, в которой варился картофель.

5

Форму для запекания смазать слегка маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить ровным слоем половину картофеля.

6

Следующим выложить фарш, плотно прижимая его к картофелю.

7

Накрыть оставшейся половиной пюре и сформировать ровный верх. Присыпать панировочными сухарями или при желании можно посыпать тертым сыром. Теперь запеканка картофельная с вареным мясом в домашних условиях отправляется в духовку примерно на 3-40 мин.. Когда блюдо готово, ему нужно дать немного времени, чтобы остыть, а уже потом нарезать порционными кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту