Топ-100 Запеканка из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеканка из кабачков с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 7-8 ст. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала промываем кабачки и нарезаем их кружочками шириной в 1,-2 см. Выкладываем кружочки на решетку, сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку.

2

Запекаем их до появления на кабачках темно коричневых пятен. Можно, конечно, не заморачиваться и использовать в запеканке свежие кабачки, но тогда они пустят сок и в итоге развалятся и потеряют форму.

3

Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.

4

Вливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец.

5

Перемешиваем все и доводим соус до кипения, он должен получиться довольно густым.

6

Затем выкладываем в форму для запекания вначале слой кабачков, затем помидоров.

7

Заливаем овощи приготовленным соусом.

8

На соус раскладываем оставшиеся кабачки.

9

Посыпаем их тертым на крупной терке сыром.

10

Отправляем запеканку в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекаем ее до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ее отличным вкусом и неповторимым ароматом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту