Топ-100 Запеканка из кабачков и курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков и курицы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеканка из кабачков и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое для своей семьи и при этом не тратить много времени и сил, то запеканка - это отличное решение, а с курицей и кабачками она получается просто изумительная.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Специи (травы сушеные, перец черный молотый)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, промываем филе под водой, высушиваем его и нарезаем на кубики, выкладываем в форму для запекания.

2

Кабачок так же промываем и нарезаем на небольшие кубики, равномерно раскладываем их поверх курицы.

3

Сыр трем на крупной терке.

4

Теперь нужно приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и кладем в нее сливочное масло, растапливаем его на медленном огне.

5

Затем высыпаем в кастрюльку муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.

6

Вливаем молоко, перемешиваем все и доводим массу да кипения.

7

Теперь соус следует посолить и варить, помешивая, примерно 2 мин. .

8

Заливаем курицу и кабачок приготовленным соусом, посыпаем травами и молотым перцем.

9

Сверху равномерно выкладываем тертый сыр.

10

Ставим запеканку в разогретую до 180 ℃ духовку и готовим 2 мин.. Готовую запеканку подаем к столу горячей, она получается очень вкусной и сочной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту