Топ-100 Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простая и вкусная запеканка из овощей с мясным фаршем и сыром. Есть ее можно теплой или холодной, тут как вам больше нравится. Подскажу рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с фаршем.

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло — 12 ст. л.
  • Яйца — 3 шт. (больших )
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Тертый цукини — 2 Стакана (около 3 средних цуккини)
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Черника — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте и обрежьте края баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной по 2, см. Посыпьте равномерно баклажаны солью с обеих сторон и отставьте на 4 мин. .

2

По истечении 4 мин. отожмите воду с баклажанов с помощью пальцев и бумажных полотенец. Полейте баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и подождите, пока они его впитают.

3

Приготовьте три небольшие миски: в одну насыпьте муку, в другую разбейте яйца и перемешайте, а в третью высыпьте панировочные сухари, туда же натрите на терке пармезан (20 грамм), перемешайте. Далее один за другим помещайте баклажаны в муку и равномерно обмакивайте их с двух сторон.

4

После муки опустите баклажан в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и тертого пармезана. Стряхните все лишнее и выложите на решетку для запекания.

5

Разогрейте духовку до 190 ℃. Поставьте готовые для запекания баклажаны в духовку. Готовьте 40 мин. , пока панировка не станет светло-коричневой.

6

Пока запекаются баклажаны, подготовьте для них соус. Для этого почистите и измельчите лук и чеснок, положите их в заранее разогретую с оливковым маслом сковороду и готовьте, пока лук не станет коричневым. Затем добавьте мясной фарш и дождитесь, пока фарш приготовится, добавьте вино. Когда вино немного испарится, положите в сковороду измельченные без кожуры помидоры, влейте воду, всыпьте соль, орегано и перец, тушите на слабом огне до образования соуса.

7

Когда баклажаны готовы, достаньте их и увеличьте температуру в духовке до 260 ℃. Вылейте соус в форму для запекания, сверху выложите баклажаны. Натрите моцареллу на средней терке и посыпьте ею баклажаны, поставьте их опять в духовку на 10 мин. , пока сыр не затвердеет и не станет золотисто-коричневого цвета.

8

Подавайте готовую запеканку сразу или немного позже.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту