Топ-100 Запеченный картофель с чесноком и розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель с чесноком и розмарином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченный картофель с чесноком и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Запекать овощи всегда удобно и вкусно. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе, например. Я хочу предложить вам несложный и очень ароматный вариант картошечки. Запоминайте!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг. (примерно)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и специи (чеснок, перец, лук, розмарин)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно вымойте (молодой можно не чистить!) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

2

Добавьте соль и перец по вкусу. В данном случае используется молотый чеснок и лук.

3

А также свежий розмарин.

4

Влейте оливковое масло и все тщательно перемешайте.

5

Теперь картофель можно выложить на противень и отправить в разогретую до 190 ℃ духовку. Запекайте мин. 1, после аккуратно перемешайте и оставьте в духовке ещё мин. на 1.

6

Вот такой аппетитный и вкусный запеченный картофель с чесноком и розмарином получился. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту