Топ-100 Запеченный карп в духовке с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный карп в духовке с капустой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченный карп в духовке с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Необязательно готовить для запеченного карпа какой-то сложный гарнир. Достаточно просто запечь его на капустной нарезке и подать его горячим с ней. Очень вкусно блюдо с чесночным соусом, сметаной.

Ингредиенты

  • Карп — 1,2 кг.а
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно выберите рыбу при покупке: жабры должны быть бордовыми, без слизи, а глаза карпа — не мутными. Очистите карпа от чешуи и удалите внутренности, вспоров брюшко. Промойте внутри и снаружи.

2

Капусту нарежьте крупными ломтиками, лентами, но не мелко, иначе она при запекании она превратится в пюре. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.

3

Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него капустную нарезку, распределите равномерно.

4

Карпа посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Выложите на капустную подушку и смажьте растительным маслом, чтобы на рыбе получилась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 ℃ и поместите в нее противень.

5

Запеките в течение 40 мин. в зависимости от величины рыбы. Аккуратно выложите карпа и капусту на тарелку или блюдо и подайте к столу теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту