Топ-100 Запеченный голец: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный голец: пошаговый рецепт

03.11.2023

Запеченный голец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аппетитный голец с овощами на гарнир - это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напоминающее лосося в духовке, получается сочным и вкусным. Рекомендую рецепт запеченного гольца!

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100-150 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сахар или пудра — 3-5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.

3

Лимон порежьте кружочками или ломтиками. Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри. Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.

4

Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .

5

Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир. Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.

6

Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.

7

Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.

8

Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный "румянец", раскройте фольгу и ещё мин. 10 подержите рыбку в духовке.

9

Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту