Топ-100 Запеченные яблоки с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные яблоки с заварным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченные яблоки с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовьте на полдник вкусные запеченные яблоки с заварным кремом. Десерт очень ароматный и полезный. Яблоки тают во рту, а крем получается нежным и бархатным.

Ингредиенты

  • Яблоки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 70 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Сливочное масло — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Влейте желтки в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. В такой посуде крем не пригорит. Всыпьте сахар и разотрите с желтками.

2

Слегка подогрейте желтковую массу на медленном огне, всыпьте муку и размешайте. Постоянно помешивайте. Огонь сделайте минимальным.

3

Влейте воду и размешайте крем венчиком, чтобы не было комочков.

4

Варите заварной крем 4 мин. , пока не загустеет и помешивайте постоянно.

5

Готовый крем снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, размешайте. Заварной крем готов.

6

Яблоки промойте, удалите сердцевину.

7

Яблоки наполните заварным кремом и выложите в форму для запекания.

8

Запекайте десерт 2 мин. в духовке при температуре 200 ℃.

9

Готовое блюдо подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту