Запеченные яблоки с заварным кремом
Приготовьте на полдник вкусные запеченные яблоки с заварным кремом. Десерт очень ароматный и полезный. Яблоки тают во рту, а крем получается нежным и бархатным.
Ингредиенты
- Яблоки — 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вода — 80 гр.
- Мука пшеничная — 70 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Ванилин — 2 Щепотки
- Сливочное масло — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Влейте желтки в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. В такой посуде крем не пригорит. Всыпьте сахар и разотрите с желтками.
Слегка подогрейте желтковую массу на медленном огне, всыпьте муку и размешайте. Постоянно помешивайте. Огонь сделайте минимальным.
Влейте воду и размешайте крем венчиком, чтобы не было комочков.
Варите заварной крем 4 мин. , пока не загустеет и помешивайте постоянно.
Готовый крем снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, размешайте. Заварной крем готов.
Яблоки промойте, удалите сердцевину.
Яблоки наполните заварным кремом и выложите в форму для запекания.
Запекайте десерт 2 мин. в духовке при температуре 200 ℃.
Готовое блюдо подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту